sábado, 2 de febrero de 2019

Receta pasteles de Semana Santa!





REceta 10 porciones!
Masa
 1/2 paquete de levadura fresca unos 25-30grms.
 (Usar levadura en polvo ó grano si no tienen fresca)
100 g. de mantequilla ó margarina
1 taza de leche
1 huevo
dos cucharadas de azúcar si se desea!
dos pizcas de sal

400 - 500 grms de harina

Relleno
100 grms.de masa de almendra/mazapàn para deshacer con 2 cucharadas de leche
crema chantilli  1 taza grande
azúcar flor

Masa:
En un bol se pone  la levadura deshecha agregando la mantequilla/margarina derretida tibia.
Agregando también la leche tibia, asegurando que la levadura esté bien disuelta.
Se agrega el harina, el huevo, sal, el azúcar.
Trabajar la masa hasta que quede suave y no se pege en las manos.
Si se pega en las manos agregar harina hasta que se suelte.
 Dejar reposar tapadita, unos 30 m.!
Poner el horno a 230grados.
Espolvorear con harina el lugar donde se va a trabajar la masa para formar los bollitos.
La masa se divide en 10 bollitos . Formando cada parte en un bollito plano.
Se ponen a la bandeja que irá al horno y se dejan que leúde unos 20 minutos, tapaditos!
Se pinselean, cada bollito, antes de ir al horno con un huevo batido!
Se ponen al horno ya caliente por unos 10 m. cuando ya estan doraditos se sacan y
se dejan enfriar.

Relleno

Se parte cada bollito por la mitad. Se les saca la miga del centro. La miga
se pone en el bol donde se va a preparar el relleno.
La miga junto a la masa de almendra/mazapán se disuelven con las cucharadas de azúcar
que quede una mezcla compacta.
Cada bollito se rellena con la mezcla y antes de poner la tapa se pone la crema batida
a cada bollito. Se espolvorean con azúcar flor.

ISA2019

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